Argentine ??

Reading takes ~ 1 minute

Pour l’entrée en Argentine et jusqu’à une durée de séjour de 90 jours, des citoyens français n’ont pas besoin d’un visa. Un séjour touristique de plus de 90 jours nécéssite d’une demande d’un visa de touriste. Des voyageurs d’affaires au contraire ont toujours besoin d’un visa. A côté d’un passeport d’une valabilité d’au moins 3 mois, une photo d’identité normale est exigé. En outre un ticket de transport pour le retour ou la continuation du voyage ainsi qu’une preuve des ressources financières suffisantes pour la durée du séjour est à avoir avec soi.

Des enfants ont besoin d’un propre passeport. En outre, un livret de famille ou une copie de l’acte de naissance est nécessaire. Dans le cas ou un parent voyage en compagnie des enfants mineurs, un consentement écrit du deuxième parent doit être disponible. En cas d’autorité parentale attribuée à un seul parent un tel certificat est aussi nécessaire.

Suivez le lien vers le site web de l’ambassade argentinienne à Berne.

Conseils aux voyageurs du DFAE

Créer photo de passeport maintenant »