Philippinen 🇵🇭

La lettura richiede ~ 2 minuti

Staatsangehörige der Schweiz und Liechtensteins sowie derjenigen anderer Länder (Konsularabteilung der Botschaft), die die Philippinen besuchen möchten, können ohne Visum in das Land aufgenommen werden, wenn ihr Aufenthalt auf den Philippinen nicht mehr als 30 Tage andauern soll. Sie müssen Inhaber eines gültigen Passes sein und Reservierungen für ihre Rückreise oder Weiterreise in ein anderes Land bestätigt haben.

Touristen, die die 30-Tage-Visumspflicht in Anspruch nehmen, können eine Verlängerung des Aufenthalts durch das Bureau of Immigration in den Philippinen gewährt bekommen. Vorbehaltlich der Zahlung anwendbarer Erstreckungsgebühren und anderer Gebühren, die dieses Präsidium in Rechnung stellen kann.

Visapflicht

Besucher, die nicht unter die oben genannten fallen und diejenigen, die mehr als 30 Tage bleiben wollen, sind verpflichtet, ein vorübergehendes Visum (für Geschäfte/ Vergnügen) zu beantragen. Staatenlose Bürger, die ein Reisedokument vom Staatssekretariat für Migration ausgestellt bekommen haben, müssen zwingend ein Visum beantragen. Sie müssen ihr schweizerisches Aufenthaltserlaubnis- und Reisedokument zusammen mit den nachstehend aufgeführten weiteren Anforderungen vorlegen.

  • Original Reisepass (gĂĽltig min. 6 Monate)            
  • Ein Passbild (EU Standard, 35 mm x 45 mm), rĂĽckseitig signiert           
  • Ein ordnungsgemäß ausgefĂĽlltes Antragsformular (FA Form No. 2-A)            
  • Fotokopie des Flugtickets mit einem Teil, der eine Weiterreise oder eine Reisebestätigung des ReisebĂĽros anzeigt           
  • Selbstadressierter Umschlag mit CHF 6,- Frankatur fĂĽr die RĂĽcksendung des Passes           
  • GebĂĽhren:
    • CHF 30.00 – fĂĽr einen Eintrag (gĂĽltig fĂĽr die Einreise innerhalb von 3 Monaten ab Ausstellungsdatum)
    • CHF 60.00 – fĂĽr Mehrfacheintrag (gĂĽltig fĂĽr Mehrfacheintrag innerhalb von 6 Monaten ab Ausstellungsdatum)
    • CHF 90.00 – fĂĽr eine Mehrfacheintragung (gĂĽltig fĂĽr mehrfache Eintragung innerhalb eines Jahres ab Ausstellungsdatum)         
  • FĂĽr Besucher, die geschäftlich unterwegs sind: Geschäftsbriefe  der Firma, welche die Reise sponsert         
  • FĂĽr Ausländer in der Schweiz: Kopie der Schweizer Aufenthalts- oder Niederlassungsbewilligung

Diese beiden Reisedokumente sollten eine GĂĽltigkeit von mindestens 6 Monaten haben.

Reisehinweise des EDA

 

Jetzt ein Passbild erstellen »